Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Константиновке идет бой за телевышку


Ситуация в Луганске, 29 апреля 2014

Ситуация в Луганске, 29 апреля 2014

В городе Константиновка Донецкой области идет бой за телевышку между пророссийски настроенными силами и украинскими правоохранителями. Как передают "Новости Донбасса", сепаратисты используют гранатометы. Слышны выстрелы и взрывы.

В Луганске в субботу вооруженные люди с российскими флагами предприняли попытку штурма здания военного комиссариата. Как передает УНИАН, нападавшие забрасывали здание "коктейлями Молотова", была слышна перестрелка. Они требовали от военнослужащих, которые находились внутри, сдать оружие.

В тот же день в городе сепаратистами были похищены активисты "Общественного сектора Луганска" Алексей Бида и Анна Мокроусова. Как сообщил Украинской службе нашей радиостанции правозащитник Константин Реуцкий, заложников содержат в помещении СБУ.

В субботу глава луганских сепаратистов, так называемый "народный губернатор" Валерий Болотов заявил, что штаб "армии юго-востока" объявил открытую войну и поход на Киев.

В Горловке в субботу неизвестными было захвачено здание Отдела по борьбе с организованной преступностью. Как сообщает "Украинская правда", над входом в здание установлен флаг самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

В Донецке сторонники федерализации с криками "Россия" захватили здание областного управления СБУ. Как передает интернет-издание "ОстроВ", штурм длился немногим более двух минут, разбив окна, толпа ворвалась в здание, которое никто не охранял.

Ранее в субботу в Донецке восемь вооруженных неизвестных атаковали патруль Национальной гвардии, который нес службу по охране бывшей воинской части.
XS
SM
MD
LG