Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Финал Кубка Италии омрачен фанатскими столкновениями


Главный тренер "Наполи" Рафаэль Бенитес

Главный тренер "Наполи" Рафаэль Бенитес

Финальный матч Кубка Италии между "Наполи" и "Фиорентиной" был на грани отмены из-за столкновений фанатов команд перед началом игры.

На четырех болельщиков "Наполи" было совершено нападение неизвестными жителями Рима. Один человек получил огнестрельное ранение в грудь и был доставлен в госпиталь.

Фанаты "Наполи", присутствующие на Олимпийском стадионе, выразили свое недовольство, забросав поле петардами, и призвали команды отменить матч.

На стадионе состоялось экстренное совещание с участием президентов клуба Аурелио Де Лаурентиса и Андреа Делла Валле, президента Олимпийского комитета Италии Джованни Малаго, президента Федерации футбола Италии Джанкарло Абете, а также премьер-министра страны Маттео Ренци. Капитан "Наполи" Марек Гамшик провел переговоры с фанатами клуба, после чего стало известно, что матч состоится. Игра началась с опозданием на 20 минут.

Обладателем Кубка Италии стал "Наполи", победивший "Фиорентину" 3:1. Неаполитанский клуб выиграл трофей в пятый раз в своей истории. Ранее "Наполи" побеждал в Кубке в 1962, 1976, 1987 и 2012 годах.
XS
SM
MD
LG