Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Луганск: солдат из военкомата вывезли "в неизвестном направлении"


Луганские коммунисты отметили "первомай" красными знаменами

Луганские коммунисты отметили "первомай" красными знаменами

В Луганске после вчерашнего штурма военкомата экстремисты вывезли "в неизвестном направлении" находившихся в здании солдат-срочников. Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на журналистов, присутствовавших на месте событий. Более точные данные не приводятся.

Как сообщает РИА Новости, пророссийские активисты, захватившие вчера здание военкомата, обезоружили украинских военнослужащих и передали оружие "под охрану" бойцам спецназа "Беркут", действовавшим против сторонников единства Украины. Сообщается, что один из бойцов сил самообороны Луганска погиб, двое получили ранения.

При штурме военкомата на Краснодонской улице применялось огнестрельное оружие и "коктейли Молотова". По сведениям издания "Лiга. Новости", в захвате военкомата участвовали люди с автоматами Калашникова и нашитыми на камуфляж российским флагами.

В Горловке в субботу неизвестными было захвачено здание Отдела по борьбе с организованной преступностью. Как сообщает "Украинская правда", над входом в здание установлен флаг самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

В Донецке сторонники "Донецкой народной республики" с криками "Россия" захватили здание областного управления СБУ. Как передает интернет-издание "ОстроВ", штурм длился немногим более двух минут, разбив окна, толпа ворвалась в здание, которое никто не охранял.

Ранее в субботу в Донецке восемь вооруженных неизвестных атаковали патруль Национальной гвардии, который нес службу по охране бывшей воинской части. Как передает МВД Украины, нападавшие пытались получить информацию о воинской части, ее численности и вооружении.
XS
SM
MD
LG