Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия возмущена "невыполнением" Киевом соглашений от 21 февраля


Замминистра иностранных дел России Григорий Карасин

Замминистра иностранных дел России Григорий Карасин

Россия выразила возмущение тем, что соглашение от 21 февраля и женевское заявление от 17 апреля не выполняются киевской властью. Такое заявление сделал сегодня агентству ИТАР-ТАСС заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

По словам Карасина, продолжаются "силовые карательные действия на юго-востоке Украины", "недопустимо безнаказанно действуют национал-радикалы на юге".

Соглашение, подписанное 21 февраля 2014 года президентом Украины Виктором Януковичем и лидерами парламентской оппозиции при посредничестве представителей Евросоюза, было призвано содействовать выходу из политического кризиса на Украине и прекращению кровопролития в центре Киева. Однако через несколько часов после подписания документа Янукович бежал из Киева, фактически самоустранившись от выполнения обязанностей главы государства и обвинив политических оппонентов, якобы вынудивших его пойти на этот шаг.

Женевское заявление, подписанное 17 апреля главами дипломатических ведомств России, Украины, США и ЕС наметило первоочередные шаги для снижения напряженности вокруг Украины. Однако и этот документ остался только на бумаге. Россия с одной стороны и Украина, США и ЕС – с другой стали обмениваться все более резкими взаимными обвинениями в срыве достигнутых в Женеве договоренностей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG