Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Одессе около 150 человек блокируют горуправление МВД


Беспорядки в Одессе, 2 мая 2014

Беспорядки в Одессе, 2 мая 2014

В центре Одессы родственники и сторонники пророссийских митингующих, задержанных в связи с событиями 2 мая, заблокировали здание городского управления МВД. По данным УНИАН, возле здания управления собрались около 150 человек. Они пытаются помешать сотрудникам милиции отвезти задержанных из горуправления внутренних дел в суд и требуют их освобождения.

Как передает "Украинская правда", в воскресенье в полдень в Приморском районном суде Одессы должно было начаться заседание для избрания им меры пресечения.

Издание "Таймер" сообщает, что на Куликовом поле, где находится Дом профсоюзов, собрались несколько тысяч человек. На здании установлен российский флаг.

2 мая в Одессе в результате столкновений между проукраинскими и пророссийскими активистами погибли 46 человек.

Прибывший в воскресенье в Одессу премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Генеральной прокуратуре расследовать факты гибели людей в результате беспорядков. В ходе встречи с представителями общественности Одесской области он заявил, что это была спровоцированная, хорошо подготовленная акция.

Ранее в воскресенье Яценюк заявил в интервью Би-би-си, что одесские силы безопасности ничего не сделали для предотвращения гибели десятков людей. По его словам, вина за трагедию лежит на силах безопасности.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG