Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Одессе освободили задержанных участников событий 2 мая


Беспорядки в Одессе, 2 мая 2014

Беспорядки в Одессе, 2 мая 2014

В Одессе милиция по требованию сторонников федерализации освободила пророссийских активистов, задержанных в связи с трагическими событиями 2 мая в Одессе.

В центре города около тысячи пророссийски настроенных граждан штурмуют здание городского управления МДВ. Разбиты окна здания. Они скандируют «Одесса - русский город!», «Долой хунту!». По данным УНИАН, ранен журналист.

Ранее сообщалось, что в центре Одессы родственники и сторонники задержанных заблокировали здание городского управления МВД. Они пытались помешать сотрудникам милиции отвезти задержанных из горуправления внутренних дел в суд и требовали их освобождения.

Также сообщается, что на здании Дома профсоюзов на Куликовом поле, был установлен российский флаг.

2 мая в Одессе в результате столкновений между проукраинскими и пророссийскими активистами погибли 46 человек. В рамках расследования беспорядков были задержаны около 130 человек.

Прибывший в воскресенье в Одессу премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Генеральной прокуратуре расследовать факты гибели людей в результате беспорядков. В ходе встречи с представителями общественности Одесской области он заявил, что это была спровоцированная, хорошо подготовленная акция.

Ранее в воскресенье Яценюк заявил в интервью Би-би-си, что одесские силы безопасности ничего не сделали для предотвращения гибели десятков людей. По его словам, вина за трагедию лежит на силах безопасности.
XS
SM
MD
LG