Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Одесская облпрокуратура не разрешала освобождать сепаратистов


Новый начальник Одесского УВД Иван Катеринчук

Новый начальник Одесского УВД Иван Катеринчук

Прокуратура Одесской области заявляет, что не принимала решения об освобождении задержанных 2 мая сепаратистов. В пресс-службе прокуратуры Одесской области УНИАН сообщили, что заявление Главного управления МВД Украины в Одесской области об освобождении 67 пророссийских активистов по указанию прокуратуры не соответствует действительности.

Решение об освобождении задержанных принималось руководством органов внутренних дел области без согласования с органами прокуратуры и после игнорирования работниками милиции выполнения своих служебных обязанностей, отметили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Ранее сообщалось, что глава МВД Украины Арсен Аваков негативно отреагировал на освобождение задержанных пророссийских активистов в Одессе, назвав их провокаторами. По его словам, задержанных должны были в ночь на 4 мая доставить в Киев. Однако заместитель генерального прокурора запретил их этапировать из Одессы. После штурма горотдела милиции пророссийскими активистами прокурор вынес решение об освобождении задержанных.

"Самоуправное решение прокуратуры требует самого серьезного расследования", – заявил Аваков, которого цитирует журналист Юрий Бутусов.

Как сообщил глава МВД, все руководство управления внутренних дел Одессы отстранено в полном составе, возбуждены уголовные дела. Аваков отметил, что "новый начальник Одесского УВД Иван Катеринчук прибывает на место прямо сейчас".
XS
SM
MD
LG