Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Донецке у здания горсовета произошла перестрелка


Пророссийские активисты у здания областной администрации в Донецке

Пророссийские активисты у здания областной администрации в Донецке

В Донецке у здания городского совета в ночь на понедельник произошла перестрелка, сообщили пророссийские активисты.

По их словам, сначала был сильный взрыв, а затем началась стрельба. О пострадавших не сообщается.

Накануне сепаратисты заняли здания военной прокуратуры Донецка и Ленинского районного исполкома. В пресс-службе так называемой «Донецкой народной республики» сообщили, что мэр Донецка Александр Лукьянченко добровольно сложил полномочия, однако позднее горсовет опроверг эту информацию.

В Донецкой области в городе Новогродовке сепаратисты захватили шесть человек – депутатов и шахтёров, сообщили в Конфедерации свободных профсоюзов Украины. Заложников доставили в здание Донецкого областного совета. Один из них - горняк Александр Гуров – пытался бежать, но не смог, его схватили и избили. По последним данным, трое заложников освобождены. Об этом корреспонденту Радио Свобода рассказал один из освобождённых. По его словам, их также били. Трое похищенных остаются у сепаратистов.

Также по информации Конфедерации свободных профсоюзов, блокпосты пророссийских активистов в Донецкой и Луганской областях оснащены гранатометами, пулеметами и автоматами.

В Краматорске вооружённые люди в воскресенье захватили директора городского трамвайно-троллейбусного управления, депутата горсовета Сергея Шацкого, потребовав за его освобождение мешки с песком. Работники предприятия выполнили требование, однако Шацкий по-прежнему находится в заложниках.

Вчера украинские войска оставили город Краматорск в Донецкой области. Отряды сепаратистов пока в город не возвращаются. Местные жители жалуются на отсутствие власти в городе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG