Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Скончалась теннисистка Елена Балтача


Елена Балтача

Елена Балтача

Бывшая первая ракетка Великобритании Елена Балтача скончалась на 31-м году жизни. Причиной смерти стал рак печени, с которым теннисистка боролась на протяжении последних месяцев, – сообщает ВВС.

Балтача завершила теннисную карьеру в ноябре 2013 года. О том, что у спортсменки диагностирован рак, было объявлено в начале марта нынешнего года.

Лучшим достижением Балтачи было 49-е место в мировом рейтинге WTA (сентябрь 2010-го). По окончании игровой карьеры она планировала работать тренером и помогать развитию тенниса в Великобритании.

Одним из главных достижений теннисистки было основание Академии тенниса для детей из неблагополучных семей. Соратники Елены взяли на себя обязательства продолжить ее работу.

"Потеря этого неординарного человека окажет значительное влияние на теннисисток, которые не только уважали, но, что важнее, любили ее. Бэлли была заботливым, веселым, человеком, всегда внимательнее относилась к проблемам других, чем к своим. Она основала академию, в которой дети из неблагополучных семей могли бы научиться играть в теннис. Это прекрасно характеризует Балтачу и ее искреннюю любовь к теннису", – заявила глава WTA Стэйси Элластер.

Елена Балтача родилась в Киеве в семье двух советских спортсменов. Ее отец – Сергей Балтача – выступал за футбольный клуб "Динамо" (Киев) и сборную СССР, а мать Ольга входила в состав сборной СССР по современному пятиборью.

В Великобританию Елена Балтача переехала в 1989 году, когда Сергей Балтача перешел в английский футбольный клуб "Ипсвич".
XS
SM
MD
LG