Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прокуратура Крыма угрожает запретить меджлис


Мустафа Джемилев на границе Украины с аннексированным Россией Крымом

Мустафа Джемилев на границе Украины с аннексированным Россией Крымом

Прокуратура присоединенного к России Крыма угрожает ликвидировать меджлис крымских татар, обвиняя эту общественную организацию в экстремистской деятельности.

Накануне прокурор Крыма Наталья Поклонская предупредила об этом главу меджлиса Рефата Чубарова. Прокурор заявила, что если "указанные нарушения" не будут устранены, деятельность меджлиса на территории России будет запрещена. Чубаров требовал прочитать документ на его родном – крымско-татарском – языке, но прокурор эти слова проигнорировала. Также Чубаров не получил копию документа.

3 мая около пяти тысяч крымских татар прорвали границу Украины с аннексированным Россией Крымом во время встречи лидера крымских татар, депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилева, которому российские власти на 5 лет запретили въезд в Крым. Группа пророссийских активистов заблокировала дорогу в Симферополь, и Джемилев в Крым так и не попал.

Глава правительства полуострова Сергей Аксенов пообещал, что правоохранительные органы дадут жесткую оценку действиям крымских татар. Он обвинил Джемилева в попытке дестабилизировать ситуацию в Крыму.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG