Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Генпрокуратуру направлена жалоба на "Русский марш" в Кирове


Юрист Ярослав Михайлов, представляющий профсоюз полиции Кировской области и Республики Татарстан, обратился в Генпрокуратуру России с требованием проверить на экстремизм прошедший в Кирове 1 мая "Русский марш".

По мнению Михайлова, участники марша в ходе акции использовали фашистскую символику и выкрикивали "бандеровские" лозунги. "Шествие с фашистской и украинской националистической атрибутикой проходило при полном бездействии полиции", – отмечает юрист. Фашистской символикой представитель полицейского профсоюза счел изображение славянского коловрата на знамени, а "бандеровскими" лозунгами – скандирование "Слава Украине! Героям Слава!", а также надпись на растяжке "За Киевскую Русь, против Красного Террора!".

Губернатора Кировской области Никиту Белых некоторые пользователи "Твиттера" обвинили в разгуле украинского фашизма на Вятке, передает корреспондент Радио Свобода Екатерина Лушникова. Белых ответил на это следующее: "Разрешение на мероприятие дает город, охрану общественного порядка осуществляет полиция. Уверен, что в поданных на согласование лозунгах ничего подобного не было".

Это уже не первое заявление подобного рода от юриста Михайлова. Месяц назад он обратился в прокуратуру с требованием проверить на экстремизм листовки, приклеенные неизвестными на дверях здания профсоюза полиции. "Беркут – геть! Убийцам не места на вятской земле!" – говорилось в листовках. Сейчас лингвистическую экспертизу текста проводят эксперты Министерства юстиции России.
XS
SM
MD
LG