Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Славянске численность отрядов сопротивления – 800 человек


Одна из точек сопротивления в Славянке

Одна из точек сопротивления в Славянке

Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил о гибели под Славянском четверых солдат и ранении еще тридцати – в боях с пророссийскими вооруженными отрядами, контролирующими город.

По словам Авакова, местные вооруженные группы, занимающие Славянск, используют мирных жителей в качестве "живого щита" и ведут огонь, укрываясь в зданиях. Есть потери и среди гражданских, однако точной информации о численности убитых или пострадавших нет.

Ранее сегодня Аваков сообщил, что войскам противостоят 800 вооруженных бойцов, которые, предположительно, применяют, наряду со стрелковым, тяжелое вооружение. Среди последних сообщений из Славянска – информация ИТАР-ТАСС о том, что сбит вертолет.

Славянск с населением 140 тысяч человек стал центром вооруженного сопротивления украинским правительственным силам, пришедшим к власти после бегства из страны в конце февраля президента Виктора Януковича.

Украинское переходное правительство обвиняет Россию в организации и поддержке недовольства населения восточных и юго-восточных областей Украины. Россия эти обвинения отвергает.
XS
SM
MD
LG