Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия вышла из соглашения с Литвой о военных инспекциях


Французский истребитель Rafale. Четыре таких самолета прибыли в конце апреля на север Польши для патрулирования

Французский истребитель Rafale. Четыре таких самолета прибыли в конце апреля на север Польши для патрулирования

Россия вышла из соглашения с Литвой о взаимных военных инспекциях, подписанного в 2001 году. Об этом в понедельник сообщило министерство обороны Литвы. Разрыв сотрудничества в военной области между Москвой и Вильнюсом произошел на фоне растущей обеспокоенности стран Балтии действиями России на Украине.

По соглашению, действовавшему между Россией и Литвой, взаимные инспекции проводились литовскими военными экспертами на территории Калининградской области, а российские военные проверяли объекты на территории Литвы.

Литва соблюдала все условия двустороннего соглашения и не давала России никакого повода для его разрыва, заявил представитель литовского министерства обороны агентству Reuters.

В последние дни 600 военнослужащих США были дислоцированы в Польше и трех балтийских государствах для участия в сухопутных учениях и, как ожидается, этот контингент останется в Прибалтике до конца года.

На прошлой неделе четыре истребителя британских ВВС прибыли в Литву. Это первая группа истребителей из 12 самолетов, которые будут вести патрулирование в небе трех балтийских союзников по НАТО. В конце апреля на севере Польши появились, также для несения патрульной службы, четыре истребителя ВВС Франции (на снимке).

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG