Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Одесса: решено отказаться от массовых акций в День Победы


Милиция перед зданием Одесской областной администрации 5 мая 2014 года

Милиция перед зданием Одесской областной администрации 5 мая 2014 года

В Одессе не будут проводиться массовые мероприятия, приуроченные к празднованию Дня Победы. Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности мэра города Олег Брындак, слова которого приводит ИТАР-ТАСС. По словам мэра, пройдут только так называемые "привалы" и концерты песен военных лет. "Мы не можем лишить этого ветеранов. Этот праздник, как никакой другой, должен объединить людей", – заявил Брындак. По оценке и.о. мэра, большой общегородской концерт отменили во избежание провокаций.

2 мая в Одессе в результате столкновений между проукраинскими и пророссийскими активистами погибли 46 человек. В рамках расследования беспорядков были задержаны около 130 человек.

Прибывший в воскресенье в Одессу премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Генеральной прокуратуре расследовать факты гибели людей в результате беспорядков. В ходе встречи с представителями общественности Одесской области он заявил, что это была спровоцированная, хорошо подготовленная акция. Ранее в воскресенье Яценюк заявил в интервью Би-би-си, что одесские силы безопасности ничего не сделали для предотвращения гибели десятков людей. По его словам, вина за трагедию лежит на силах безопасности.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG