Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В ЦАР продолжаются межрелигиозные столкновения, 28 убитых


В Центральноафриканской Республике в понедельник после нескольких дней столкновений между мусульманскими и христианскими боевиками убито 28 человек. Об этом агентству Reuters сообщили представители местной общественности.

Боевые действия в городе Мала, находящемся в 300 километрах к северу от столицы страны Банги, между бывшими повстанцами из исламистской группировки Селека и христианской милицией, известной как "анти- Балака", стали последней вспышкой продолжающихся межобщинных стокновений в ЦАР, в ходе которых были убиты тысячи человек и покинули своё жилье более 1 миллиона.

Местные жители рассказали Reuters, что бои начались в четверг после того, как бойцы "анти-Балака" разграбили запасы продовольствия группировки Селека.

Межобщинные столкновения охватили бывшую французскую колонию с конца 2012 года, когда борьба за власть переродилась в боих между мусульманами и христианскими ополченцами. Временному правительству, которое пришло к власти в январе при поддержке тысяч французских, европейских и африканских миротворцев не удалось положить конец насилию.
XS
SM
MD
LG