Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Главная военная прокуратура согласилась с амнистией Сердюкова


Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков

Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков

Главная военная прокуратура согласилась с тем, что обвиняемый в халатности бывший министр обороны Анатолий Сердюков был амнистирован законно, пишет сегодня "Коммерсант".

В комментарии прокуроры в то же время отмечают, что расследование дела "Оборонсервиса" о хищениях продолжается и по завершении следственных мероприятий военная прокуратура намерена дать юридическую оценку действиям Сердюкова.

Ранее Главная военная прокуратура поставила под сомнение амнистию бывшего министра обороны на основании признания его защитником Отечества. Проверку правомерности амнистии Сердюкова инициировал депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

Анатолий Сердюков был уволен с поста министра обороны осенью 2012 года в ходе расследования дела о масштабных хищениях в ведомстве. Сам Сердюков стал фигурантом уголовного дела о халатности в декабре 2013 года. По версии следствия, министр допустил строительство дороги за бюджетный счет к частному объекту – базе отдыха "Житное", принадлежащей его зятю. Экс-министр вины не признал, на допросах отказался давать показания. 21 февраля Сердюков был амнистирован.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG