Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В расследовании событий в Одессе участвуют иностранные эксперты


Раненый в столкновениях в Одессе 2 мая

Раненый в столкновениях в Одессе 2 мая

В расследовании событий, произошедших 2 мая в Одессе, жертвами которых стали несколько десятков человек, участвуют иностранные эксперты, написал в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Результаты расследования будут обнародованы, добавил глава МВД.

По официальным данным, в результате столкновений в Одессе 2 мая погибшими числятся 46 человек. Украинские СМИ сообщают еще о 48 пропавших без вести. По информации ТСН, в моргах до сих пор лежат около двух десятков неопознанных тел. МВД и СБУ не называют имен погибших и причины их смерти, ссылаясь на тайну следствия. В связи с этим одесситы сами начали составлять "народный список" жертв массовых беспорядков. 5 мая он был опубликован в местном издании "Думская.net". В нем 36 имен. Большинство погибли при пожаре в Доме профсоюзов.

Столкновения между пророссийскими активистами и сторонниками "Евромайдана" начались в Одессе в пятницу, 2 мая. Во время беспорядков, в ходе которых обе стороны использовали "коктейли Молотова", загорелся Дом профсоюзов.

По словам очевидцев, сотрудники милиции не предотвращали столкновений. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк возложил ответственность за произошедшее на силы безопасности. Глава МВД Арсен Аваков уволил все руководство одесской милиции.

Вчера в Одессе прошли похороны шестерых погибших во время столкновений 2 мая. Жители города потребовали от властей и нового руководства милиции найти и наказать виновных в массовой гибели людей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG