Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Пари Сен-Жермен" подвергнется санкциям УЕФА


Эмблема клуба "Пари Сен-Жермен"

Эмблема клуба "Пари Сен-Жермен"

УЕФА применит к французскому клубу "Пари Сен-Жермен" четыре санкции за нарушение финансового фэйр-плей. Об этом сообщает французское отделение Eurosport со ссылкой на газету L'Equipe.

Первое. Клуб будет ограничен в тратах на зарплаты игрокам. В данный момент зарплатный фонд парижан составляет 240 миллионов евро – самый крупный в мире.

Второе. Руководство ПСЖ не сможет приобрести футболиста стоимостью более 60 миллионов евро. Альтернативные варианты: купить двух игроков не дороже 30 миллионов каждый или трех по 20 миллионов.

Третье. У ПСЖ будет ограничена заявку на Лигу чемпионов-2014/15. В список "А" ПСЖ может внести лишь 21 футболиста, тогда как другие клубы имеют право на включение в него 25 человек. При этом в этой заявке у парижан должно быть не менее восьми собственных воспитанников.

Четвертое. Действующий чемпион Франции, который в следующем туре может защитить свой титул, заплатит штраф в размере 60 миллионов евро. Также ПСЖ необходимо сократить дефицит бюджета к концу сезона-2014/15 до 30 миллионов евро.
XS
SM
MD
LG