Ссылки для упрощенного доступа

Спикер Госдумы считает, что на Украине происходит геноцид


Сергей Нарышкин

Сергей Нарышкин

Спикер Госдумы России Сергей Нарышкин полагает, что на Украине происходит "геноцид населения".

"Со всей ответственностью заявляю: мы имеем дело с настоящим геноцидом, геноцидом и русского, и украинского народа уже в 21-м веке", – заявил Нарышкин, выступая сегодня в Белграде на международном форуме "Балканский диалог". Новое украинское руководство председатель Госдумы назвал "кучкой авантюристов, захвативших власть в Киеве".

Газета "Известия" написала сегодня о том, что российские депутаты собирают необходимые документы для обращения в Международный уголовный суд в Гааге с иском против украинских властей. Об этом изданию рассказал депутат от "Единой России" Михаил Маркелов.

Российские парламентарии возмущены последними трагическими событиями в Одессе, Славянске и Краматорске и считают, что нынешняя власть Украины должна ответить за развязывание гражданской войны и геноцид своего народа, пишут "Известия" со ссылкой на Маркелова.

США и Евросоюз ранее ввели санкции против десятков граждан России, включая высокопоставленных чиновников, среди которых Сергей Нарышкин, за действия Москвы, дестабилизирующие ситуацию на Украине. Санкции введены и против ряда лидеров сепаратистов в восточных украинских регионах.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG