Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спикер Госдумы считает, что на Украине происходит геноцид


Сергей Нарышкин

Сергей Нарышкин

Спикер Госдумы России Сергей Нарышкин полагает, что на Украине происходит "геноцид населения".

"Со всей ответственностью заявляю: мы имеем дело с настоящим геноцидом, геноцидом и русского, и украинского народа уже в 21-м веке", – заявил Нарышкин, выступая сегодня в Белграде на международном форуме "Балканский диалог". Новое украинское руководство председатель Госдумы назвал "кучкой авантюристов, захвативших власть в Киеве".

Газета "Известия" написала сегодня о том, что российские депутаты собирают необходимые документы для обращения в Международный уголовный суд в Гааге с иском против украинских властей. Об этом изданию рассказал депутат от "Единой России" Михаил Маркелов.

Российские парламентарии возмущены последними трагическими событиями в Одессе, Славянске и Краматорске и считают, что нынешняя власть Украины должна ответить за развязывание гражданской войны и геноцид своего народа, пишут "Известия" со ссылкой на Маркелова.

США и Евросоюз ранее ввели санкции против десятков граждан России, включая высокопоставленных чиновников, среди которых Сергей Нарышкин, за действия Москвы, дестабилизирующие ситуацию на Украине. Санкции введены и против ряда лидеров сепаратистов в восточных украинских регионах.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG