Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Крыму избит член меджлиса крымских татар


В Крыму избит член меджлиса крымских татар Абдураман Эгиз. Об этом руководитель отдела меджлиса по внешним связям Али Хамзин сообщил нашей радиостанции. По его словам, неизвестные лица в военной форме остановили Абдурамана Эгиза в Симферополе 6 мая и потребовали документы. Эгиз отказался предъявить свои документы, требуя вмешательства органов правопорядка. Мужчины, которые называли себя представителями "сил самообороны Крыма", напали на него, сильно избили и обыскали автомобиль.

Когда, наконец, они выяснили, что Эгиз – член меджлиса, его отпустили. Представитель меджлиса сообщил, что об инциденте будет сообщено в полицию. Он добавил, что жестокие нападения на крымских татар, скорее всего, усилятся в ближайшие дни из-за 70-й годовщины депортации крымских татар в Среднюю Азию, которая отмечается 18 мая.

В марте меджлис крымско-татарского народа отказался признать аннексию Крыма Россией. 4 мая Наталья Поклонская, прокурор Крыма, выдала предупреждение лидеру меджлиса Рефату Чубарову, заявив, что его организация будет ликвидирована, если он продолжит участие в "экстремистской" деятельности. Этот шаг был предпринят после протестов местных татар в связи с отказом властей разрешить их лидеру-ветерану Мустафе Джемилеву въехать в Крым 3 мая. Джемилев, легендарный диссидент советского времени и депутат Верховной Рады Украины, сообщил нашей радиостанции, что крымские татары будут продолжать бороться за свои права мирным путем.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG