Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

За 20 лет под каналом Ла-Манш проехали 300 миллионов британцев и 25 миллионов французов

20 лет назад был открыт железнодорожный тоннель под Ла-Маншем, соединяющий Великобританию с Францией. Расположенный на глубине ста метров ниже уровня моря Евротоннель, как его называют в обеих странах, считается самым выдающимся строительным проектом ХХ века.

Идея прорыть тоннель под Ла-Маншем была высказана в 1802 году Наполеоном Бонапартом и вызвала ужас в Соединенном Королевстве, для которого Наполеон был врагом номер один. В XIX веке было создано несколько планов строительства, но все они отвергались британским правительством по соображениям безопасности. Лишь после Второй мировой войны, после создания Евросоюза и НАТО, гарантирующих мир в Европе, к строительству тоннеля отнеслись серьезно как в Англии, так и во Франции. Проектная группа по строительству тоннеля была организована в 1957 году. Работа шла медленно и с перерывами, она велась с двух сторон, было занято 13 тысяч рабочих и инженеров, рыли тоннель 11 проходческих машин.

Наконец 6 мая 1994 года королева Великобритании Елизавета II и президент Франции Франсуа Миттеран официально открыли железнодорожное сообщение под Ла-Маншем. Длина тоннеля 50,5 километров, и высокоскоростные поезда Eurostar преодолевают весь путь от лондонского вокзала Сент-Панкрас до парижского Северного вокзала за 2 часа 15 минут. Скорость поездов достигает 300 км/час, в тоннеле она снижается до 160 км. Челночные поезда перевозят автомобили и автобусы, грузовые – контейнеры и автомобильные фуры. Строительство тоннеля обошлось в 6,7 млрд долларов. Управляет им частное акционерное общество Eurotunnel Group, штаб-квартира которого находится в Париже.

– С самого начала строители тоннеля под Ла-Маншем столкнулись с трудностями, – рассказал Радио Свобода представитель компании Eurotunnel Джон Киф. – Евротоннель слишком долго строился, возникли серьезные Лондон. Отсюда уходят поезда под Ла-Манш

Лондон. Отсюда уходят поезда под Ла-Манш

финансовые проблемы – необходимо было изыскать деньги на строительство. Сейчас тоннель приносит доход более миллиарда евро в год. У нас есть концессия на управление и эксплуатацию тоннеля еще на ближайшие 72 года, так что можно считать, что Евротоннель – очень успешный бизнес. По существу это не один, а три тоннеля, уникальная тройная система, которой нет нигде в мире: два тоннеля используются для транспортировки грузов и пассажиров, а третий предназначен для эвакуации. Я бы отметил еще и уникальную систему сигнализации, позволяющую пускать поезда с очень короткими промежутками на очень высокой скорости, – наши поезда преодолевают тоннель за 25 минут. Значительным техническим достижением я бы назвал и систему мобильной связи, позволяющую пассажирам на всем протяжении пути пользоваться смартфонами и айпадами, причем на огромной скорости. Этого нет нигде в мире.

Подсчитано, что за 20 лет поезда под каналом перевезли 325 миллионов пассажиров. Любопытно, что пользуются железнодорожным сообщением под Ла-Маншем в основном британцы. 85% перевозимых поездами легковых и грузовых автомобилей зарегистрированы в Великобритании, и лишь 6% принадлежат французам.

Фрагмент итогового выпуска программы "Время Свободы"

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG