Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Задержан подозреваемый в организации беспорядков в Одессе


Служба безопасности Украины задержала одного из подозреваемых в организации массовых беспорядков 2 мая в Одессе, жертвами которых стали 46 человек.

В сообщении пресс-службы ведомства отмечается, что 26-летний местный житель (имя которого не называется), лидер одной из радикальных группировок, скрывался на арендованной квартире. Он изменил внешность, не пользовался средствами связи, не выходил на улицу. В отношении задержанного ведется следствие.

В среду был объявлен в розыск экс-начальник одесской милиции Дмитрий Фучеджи.

О том, что бывший временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МВД Украины в Одесской области, начальник милиции общественной безопасности сбежал из страны, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков. По некоторым данным, Фучеджи скрывается в Приднестровье.

6 мая Фучеджи был задержан и помещен под домашний арест в рамках расследования уголовного дела о событиях 2 мая в Одессе. В тот день он был запечатлен сразу на нескольких опубликованных фотоснимках. На одном он стоит за спиной вооруженного револьвером человека, не пресекая его действий.
Глава МВД Украины также сообщил, что одесская прокуратура задержала трех работников милиции, которых сейчас везут в Киев.

Столкновения между пророссийскими активистами и сторонниками "Евромайдана" начались в Одессе в пятницу, 2 мая. Во время беспорядков загорелся Дом профсоюзов. Во время пожара заживо сгорели десятки людей, более 200 человек пострадали. Местные жители винят в трагедии теперь уже бывшего одесского губернатора Владимира Немировского, а также Фучеджи, руководившего милицией.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG