Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Турчинов: с террористами цивилизованные страны разговор не ведут


Спикер Верховной Рады, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов

Спикер Верховной Рады, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов

Украинское правительство готово к переговорам с представителями местного самоуправления, общественными активистами и предпринимателями Донецкой и Луганской областей, но с вооруженными преступниками разговора не будет, заявил исполняющий обязанности президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов.

По словам Турчинова, украинская власть будет вести диалог с теми, кто хочет договариваться по вопросам развития единой Украины, с теми же, у кого на руках человеческая кровь, цивилизованные государства разговор не ведут.

Турчинов также отреагировал на заявление президента России Владимира Путина относительно "карательной операции" на востоке Украины. Он отметил, что в ходе антитеррористической операции силовые структуры защищают жизнь и здоровье граждан.

Накануне президент России Владимир Путин призвал пророссийских активистов на востоке Украины перенести запланированный на 11 мая референдум о статусе Донецкой и Луганской областей и начать диалог с украинским правительством, а Киев – остановить "карательную операцию".

Сегодня в Донецке и Луганске должны пройти народные советы, на которых будет обсуждаться предложение о переносе референдума о создании так называемой "Донецкой народной республики".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG