Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Челябинске убрали баннеры с изображением Сталина


В Челябинске баннеры с изображением Сталина, 8 мая 2014

В Челябинске баннеры с изображением Сталина, 8 мая 2014

В Челябинске вчера разместили, а сегодня уже убрали баннеры с изображением Сталина. Как передает корреспондент Радио Свобода Александр Валиев, пропажа баннеров обнаружилась сегодня утром. За несколько дней до их установки в местных СМИ появились сообщения о том, что на улице Российской в двух местах разместят плакаты с изображением Сталина и кратким перечислением достижений СССР, которые пришлись на сталинскую эпоху.

Вчера плакаты установили. Крупными буквами на них было написано "Улица Сталина", что связано со старым названием улицы Российской – до 1961 года она носила имя "вождя всех народов".

Сегодня в 10 утра инициаторы размещения – Челябинское отделение общественного движения "Суть времени" – еще не подозревали о том, что плакатов нет, но пообещали выяснить, куда они пропали. Спустя час один из лидеров отделения Александр Забачев сообщил, что рекламное агентство, через которое были заказаны баннеры, освободило эти места под социальную рекламу для городской администрации. Деньги заказчикам будут возвращены. По мнению Забачева, кому-то в мэрии не понравилась информация о достижениях государства в период правления Сталина.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG