Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Директору школы в Луганской области угрожают расправой


Директору школы в Луганской области угрожают расправой за отказ проводить референдум о статусе региона, сообщает УНИАН.

Как рассказала местным СМИ сама директор школы №13 поселка Боково-Платово Ольга Тимофеева, все началось 6 мая на заседании отдела образования города Антрацита, где всех директоров школ обязали провести референдум во вверенных учебных заведениях. Тимофеева отказалась, заявив, что референдум незаконный.
После этого на нее пытался надавить глава поселкового совета. Тимофеева позвонила в городской исполком и вновь отказалась проводить референдум в здании школы. Через некоторое время к ней в кабинет пришли двое вооруженных мужчин в камуфляжной форме. Они оскорбляли женщину и пообещали расправиться с ней. Директору и ее семье также угрожали по телефону.

11 мая в Луганской области сепаратисты планируют провести референдум, на который будет вынесен один вопрос: "Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Луганской Народной Республики?". Вчера президент России Владимир Путин призвал пророссийских активистов на востоке Украины отложить запланированный на 11 мая референдум о статусе региона.
XS
SM
MD
LG