Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Хабаровске в преддверии акции ЛГБТ угрожают ее организатору


Мэрия Хабаровска согласовала "радужный" флешмоб, который планируется провести в рамках международной акции, приуроченной ко дню борьбы с гомофобией и трансфобией.

Об этом сообщил организатор мероприятия, ЛГБТ-активист Александр Ермошкин. По словам Ермошкина, ему уже поступают угрозы в связи с предстоящим флешмобом. Он попросил городскую администрацию обеспечить участников акции медицинской помощью в случае необходимости.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, флешмоб состоится 17 мая: планируется запуск воздушных шаров с наклеенными на них розовыми треугольниками и привязанными записками-пожеланиями. Заявленное количество участников – 100 человек.

В прошлом году на участников согласованного с администрацией "радужного" флешмоба в Хабаровске напали еще до его начала, однако мероприятие провести удалось. В апреле прошлого года, когда ЛГБТ-активисты в Хабаровске проводили акцию "День молчания", заклеив рты скотчем и раздавая листовки, на них напали представители радикальной группировки, порвав одежду одному из участников.

Сам Александр Ермошкин прошлой осенью лишился работы в школе в связи со своей активностью в сфере ЛГБТ. Ему неоднократно угрожали расправой – в основном члены радикальных молодежных группировок.
XS
SM
MD
LG