Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

По делу о беспорядках в Одессе задержан депутат горсовета


По делу о событиях в Одессе 2 мая задержан депутат местного городского совета, член фракции партии "Родина" Сергей Бовбалан.

По информации Министерства внутренних дел Украины, Бовбалана подозревают в экстремизме, в организации массовых беспорядков, а также в причастности к захвату административных зданий.

Ранее в рамках расследования дела о беспорядках в Одессе задержали нескольких членов радикальных группировок и трех милиционеров. Объявлен в розыск бывший начальник одесской милиции Дмитрий Фучеджи, уволенный с поста сразу после случившегося.

2 мая в Одессе произошли столкновения между пророссийскими активистами и сторонниками единства Украины. В результате беспорядков погибли, по официальным данным, 46 человек, большинство из них сгорели заживо в здании Дома профсоюзов, где произошел пожар.

По словам очевидцев, сотрудники милиции не предотвращали столкновений. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк возложил ответственность за произошедшее на силы безопасности. Глава МВД Арсен Аваков уволил все руководство одесской милиции.
XS
SM
MD
LG