Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дания: расследование об утечке информации с кредитных карт


Девочка держит флажок с портретами членов королевской семьи Дании - кронпринца Фредерика и его супруги Мэри Элизабет Дональдсон

Девочка держит флажок с портретами членов королевской семьи Дании - кронпринца Фредерика и его супруги Мэри Элизабет Дональдсон

Полиция Дании расследует дело об утечке в прессу информации об использовании кредитных карточек политиками, знаменитостями и членами королевской семьи. Об этом сообщает агентство Reuters из Копенгагена.

Полиция предъявила обвинения бывшему служащему International Business Machines (IBM), который работал для фирмы Нетс, занимающейся платежами с карточек, в том, что он передал личную конфиденциальную информацию об известных людях журналу Se & Hor ("Смотри и слушай"). Служащий не был помещен под стражу. Представитель копенгагенской полиции заявил, что подозреваемый передавал Se & Hor эту информацию в период с 2008 по 2012 год.

Полицейские заявили, что Нетс, Se & Hor и IBM сотрудничают в расследовании. Среди владельцев кредитных карт, операции с которых стали достоянием гласности, оказались бывший премьер-министр Дании Ларс Локке Расмуссен, члены датской королевской семьи и актер Мадс Миккельсен.

Журналу Se & Hor удалось, например, последовать за датским принцем Иоахимом и его женой на их тайный медовый месяц в Канаду в 2008 году после того, как они узнали о покупке ими авиабилетов. По словам адвокатов, лицам, осужденным за данное деяние в Дании, может грозить шесть лет тюремного заключения.
XS
SM
MD
LG