Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия вводит режим предоплаты за поставки газа для Украины


Россия с июня вводит режим предоплаты за поставки газа для Украины, сказал журналистам глава Минэнерго России Александр Новак.

Он отметил, что 7 мая истек срок, до которого украинская сторона должна была оплатить поставленный газ. По информации Минэнерго, начиная с марта нынешнего года от компании "Нафтогаз Украины" не поступило ни одного платежа. Общий долг Киева за газ достиг трех с половиной миллиардов долларов.

Александр Новак добавил, что до 16 мая "Газпром" выставит "Нафтогазу" предварительный счет за поставки газа в июне. Фактические поставки будут осуществляться в объемах, соответствующих сумме оплаты, внесенной украинской стороной до 31 мая.

О том, что "Газпром" может ограничить объем поставок газа Украине в июне, если в мае не поступит предоплата, Новак заявлял еще 2 мая в Варшаве, отмечает РИА "Новости".

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в среду, что Киев готов в течение 10 дней погасить все долги за российский газ, если его стоимость будет установлена на уровне 268 долларов за тысячу кубометров, как это было в первом квартале 2014 года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG