Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия провела испытание баллистических ракет


Ракетная установка "Тополь-М" во время репетиции парада по случаю Дня Победы

Ракетная установка "Тополь-М" во время репетиции парада по случаю Дня Победы

В России произведены испытательные пуски баллистических ракет во время учений в западных и северных районах страны. За ними наблюдал президент Владимир Путин. Российское министерство обороны сообщило 8 мая, что с полигона в Плесецке была запущена межконтинентальная баллистическая ракета "Тополь" и ракеты с подводных лодок на Северном и Тихоокеанском флотах.

Две баллистические ракеты были запущены с ракетных подводных крейсеров стратегического назначения Северного флота "Тула" и Тихоокеанского флота "Подольск" из акваторий Баренцева и Охотского морей, сообщил представитель Минобороны РФ. Пуски ракет морского базирования были произведены из подводного положения. Учения включали также пуск крылатых ракет со стратегического бомбардировщика Ту-95. Как отметили в Минобороны РФ, "ракетоносец осуществил револьверный пуск шести крылатых ракет по наземным целям, имитирующим ключевые объекты военной инфраструктуры условного противника".

Вместе с Путиным за тренировкой наблюдали президенты ряда стран СНГ - Белоруссии Александр Лукашенко, Армении Серж Саргсян, Таджикистана Эмомали Рахмон и Киргизии Алмазбек Атамбаев. Путин заявил, что маневры были запланированы в ноябре и сказал президентам, что ядерный оборонительный потенциал России чрезвычайно силен и находится в постоянной боевой готовности. Как пояснил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, плановая тренировка не связана с событиями на Украине.

Сегодня стало также известно, что группа кораблей Северного флота во главе с авианосцем "Адмирал Кузнецов" вошли в пролив Ла-Манш.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG