Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Киев опроверг сообщения о том, что самолет Рогозина не пропущен в Кишинев


Киев опроверг собщения о том, что самолет с вице-премьером России Дмитрием Рогозиным на борту не пропущен в украинское воздушное пространство.

Информация об этом не соответствует действительности, сообщил в четверг агентству "Интерфакс" заместитель директора департамента информационной политики МИД Украины Василий Зварич. По его словам, запроса от российской стороны по этому поводу Украина не получала. Кроме того, правила авианавигационных перелетов не предусматривают информирование о том, кто именно находится на борту самолета, соответственно украинская сторона не могла знать имен пассажиров.

Ранее Розозин сообщил в твиттере, что его самолету пришлось лететь до Кишинева 4 с половиной часа через Болгарию и Румынию.

Вице-премьер Рогозин в конце апреля сообщил, что в этом году отпразднует День Победы в Приднестровье. В этой связи МИД Молдавии пригласил посла России в Кишиневе Фарита Мухаметшина для объяснений причин визита Рогозина в Тирасполь. Мухаметшин сообщил журналистам, что Рогозин приезжает в качестве представителя президента России по Приднестровью.
XS
SM
MD
LG