Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Cоветник президента США по нацбезопасности встретилась с Аббасом


На снимке: посол Сьюзан Райс (архивное фото)

На снимке: посол Сьюзан Райс (архивное фото)

В четверг в Рамалле советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс встретилась с главой палестинской автономии Махмудом Аббасом. Об этом говорится в сообщении Белого дома. Во время израильско-палестинских переговоров она подчеркнула, что "в то время как в переговорах между израильтянами и паленстинцами возникла пауза, США считают, что единственный способ добиться прочного мира - прямые переговоры. Такие, которые ведут к созданию двух, независимых государств, живущих бок о - бок в мире и безопасности".

Райс подчеркнула твердую поддержку США в отношении дальнейшего развития учреждений Палестинской администрации, а также приверженность США поддержке экономического развития палестинского народа.
Она подтвердила политику США в отношении того, что любое палестинское правительство должно однозначно и явно объявить о ненасилии и признании государства Израиль.

До встречи с Аббасом Райс провела беседу с палестинской молодежью в Генеральным консульстве США в Рамалле.

Ранее Сьюзан Райс приняла участие во встречах с лидерами Израиля и провела в Иерусалиме американо-израильские консультации.
XS
SM
MD
LG