Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Украинские власти хотят провести круглые столы для общенационального диалога о децентрализации власти и реформе местного самоуправления.

В совместном заявлении и.о. президента Александр Турчинов и премьер-министр Арсений Яценюк приглашают к диалогу все политические силы из всех регионов, а также представителей гражданского общества и ученых.

Политики подчеркнули, что ситуация в восточных регионах страны остается напряженной, и заверили, что власть готова применять все законные методы для защиты населения и стабилизации ситуации. Все незаконно вооруженные группы должны немедленно сложить оружие, освободить заложников и захваченные здания. Сепаратисты, которые "не убивали и не пытали", будут амнистированы.

США поддержали предложение украинских властей. Заместитель пресс-секретаря госдепартамента США Мари Харф отметила, что украинцы должны сесть за общий стол для разговора о будущем. А потом, на выборах 25 мая, проголосовать за это будущее. При этом она вновь подчеркнула, что назначенные на 11 мая референдумы о статусе Донецкой и Луганской областей, Вашингтон считает "незаконными".

В среду президент России Владимир Путин призвал пророссийских активистов отложить так называемый референдум, однако они отказались это сделать.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG