Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин: Крым и Севастополь возвратились в родную страну


Владимир Путин и министр обороны России Сергей Шойгу в Севастополе 9 мая

Владимир Путин и министр обороны России Сергей Шойгу в Севастополе 9 мая

Прибывший сегодня в Севастополь российский президент Владимир Путин приветствовал в своем выступлении на параде по случаю Дня Победы присоединение этого города и Крыма к России.

"Крым и Севастополь возвратились в родную страну", – сказал Путин, наблюдавший за морской частью военного парада в акватории севастопольской бухты. 2014 год он назвал особым для города-героя. По словам российского президента, год "богат поистине выдающимися историческими событиями". Позднее вместе с ветеранами Великой Отечественной войны Владимир Путин возложил цветы к мемориалу героическим защитникам Севастополя.

Власти Украины выразили протест против приезда Путина в Севастополь. В заявлении Киева визит назван провокацией, которая стала еще одним подтверждением того, что Россия намеренно стремится к дальнейшей эскалации напряженности в отношениях с Украиной.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, выступая сегодня в Таллине, назвал поездку Владимира Путина в Крым «неуместной». Расмуссен также сказал, что убедительных свидетельств отвода российских войск от границы с Украиной, вопреки утверждениям Москвы, по-прежнему нет.

Нынешний визит – первая поездка Путина в Крым после его присоединения к России, которое западные лидеры называют аннексией.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG