Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Харькове решили не проводить референдум-опрос 11 мая


В Харькове не будет референдума по вопросу федерализации 11 мая, заявил член координационного совета движения "Юго-Восток" Юрий Апухтин.

Его слова передало в пятницу агентство "Интерфакс-Украина". Апухтин сослался на то, что проводить референдум активисты не готовы. "Мы не согласовали вопросы, которые будут общие для Харькова, Луганска и Донецка. К сожалению, разошлись в формулировках", – сказал Апухтин.

По его словам, на референдум планировалось вынести вопросы о федерализации Украины, о создании Юго-Восточной автономии и государственном статусе русского языка. Опрашивать людей хотели "на улицах и площадях".

Днем ранее стало известно, что сепаратисты в Луганске и Донецке от проведения референдума 11 мая решили не отказываться. Перенести опрос на более поздний срок сторонников федерализации призвал в среду президент России Владимир Путин, заявивший о необходимости диалога между властями в Киеве и юго-востоком Украины.

В пятницу, комментируя действия сотрудников силовых структур в Мариуполе, один из лидеров самопровозглашенной Донецкой народной республики Мирослав Руденко сказал, что диалог с Киевом теперь невозможен. "После того, что они натворили… в Мариуполе, после такого количества погибших, ни о каком мирном диалоге речи быть не может", – подчеркнул Руденко.
XS
SM
MD
LG