Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Москва ожидает, что Вашингтон "плотно поработает" с Киевом


Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров

Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров

В ходе состоявшегося в пятницу телефонного разговора министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри с российской стороны была подчеркнута "необходимость скорейшего запуска диалога между киевскими властями и представителями юго-восточных регионов страны при посредничестве ОБСЕ". Об этом говорится в сообщении МИД России.

В МИДе считают, что этот диалог должен прежде всего касаться конституционной реформы, в соответствии с предложениями, обсуждавшимися на встрече в Москве 7 мая президентов России и Швейцарии.

Лавров выразил надежду, что "с учетом положительного отношения США к выработанной швейцарским председательством в ОБСЕ "дорожной карте" реализации Женевского заявления от 17 апреля, Вашингтон", как говорится в заявлении,"плотно поработает с Киевом, чтобы добиться прекращения военных действий на Юго-Востоке, освобождения политзаключенных и амнистии участникам протестов".

Лавров и Керри условились о дальнейших контактах в интересах деэскалации ситуации в юго-восточных регионах, прекращения там кровопролития и начала прямых переговоров противостоящих сторон.

В МИД сообщили, что министры обсудили также ситуацию с завершением процесса химразоружения в Сирии.
XS
SM
MD
LG