Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сепаратисты опровергли сведения о досрочном начале "референдумов"


Донецк, административное здание, захваченное пророссийсикми сепаратистами, 9 мая 2014

Донецк, административное здание, захваченное пророссийсикми сепаратистами, 9 мая 2014

Представители самопровозглашённой «Донецкой народной республики» опровергли информацию о досрочном начале так называемого референдума о самоопределении. Об этом передаёт ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось со ссылкой на председателя так называемой центральной избирательной комиссии «Донецкой народной республики» Романа Лягина, что запланированный на 11 мая референдум на двух округах начался досрочно в связи с обострением ситуации. По словам Лягина, в пятницу в Мариуполе начали проводить референдум, узнав о возможном обострении политической ситуации в регионе.

Сайт «ЛигаБизнесИнфо» передаёт, что под Славянском задержана группа вооружённых, которые везли ящики с уже заполненными бюллетенями для голосования на «референдуме». Общее количество изъятых бюллетеней превышает 100 тысяч единиц. На всех бюллетенях были проставлены отметки в графе "Да" за поддержку независимости так называемой "Донецкой народной республики". У задержанных также изъяли автоматы, пистолеты и патроны, отмечает «ЛигаБизнесИнфо».

Второй подобный референдум 11 мая, как ожидается, будет проводиться в Луганске.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG