Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Донецкой и Луганской областях сепаратисты проводят "референдумы"


В Донецкой и Луганской областях началось голосование на несанкционированных "референдумах" о самоопределении. Перед желающими выразить свою волю стоит вопрос о поддержке провозглашения государственной самостоятельности Донецкой и Луганской областей, что, как утверждают сепаратисты, должно привести к провозглашению двух самостоятельных республик.

Российские СМИ сообщают, со ссылкой на источники в рядах сепаратистов в обеих областях, что открыты тысячи участков для голосования, напечатаны миллионы бюллетеней. Проверить эти данные с помощью независимых источников нет возможности, иностранных наблюдателей в Донецке и Луганске нет.

Лидеры сепаратистов в Донецке заявили, что назначенные украинскими властями на 25 мая выборы президента Украины не будут проводиться в городах Донбасса.

В минувшую среду после переговоров с председателем ОБСЕ президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером президент России Владимир Путин призвал к переносу намеченного на 11 мая "референдума" на более поздний срок. По словам Путина, президентские выборы на Украине, которые должны состояться 25 мая, являются "движением в правильном направлении".
XS
SM
MD
LG