Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Ведущий программы "Вести" Андрей Кондрашов:

– В годовщину освобождения от фашистов фашисты в Мариуполе расстреливали, жгли и давили народ бронетехникой.

Его соведущая:

– Мариуполь скорбит по жертвам бойни, которую боевики Национальной гвардии устроили в День Победы. Погибло от семи до 20 человек. В безоружных людей, которые вышли, чтобы поучаствовать в торжествах, стреляли на поражение, давили бронетехникой и убивали милиционеров, которые отказались пойти против горожан. Здание РОВД и горсовета сожгли.

Корреспондент "Вестей" Азамат Салихов:

– Карательная операция украинских силовиков. Кровавая расправа киевской хунты. Мирное шествие в честь воинов-освободителей в святой для каждого ветерана праздник боевики "Правого сектора" расстреливали из крупнокалиберных пулеметов, а бравые украинские десантники на БТРах давили людей, пытавшихся помешать их проезду. Многотысячная колонна с фронтовиками и горожанами пыталась пройти к Вечному огню и попала под шквальный огонь.

Все понятно? Это делает ТОЛЬКО ОДНА журналистская бригада ТОЛЬКО В ОДНОМ выпуске "Вестей" канала "Россия". И такие же бригады точно также уже отработали тему Мариуполя на НТВ, на Первом, на "России-24"... Это вы у себя на Украине можете рассказывать, что в Мариуполе проходила спецоперация, что батальон "Днепр" пытался отбить здание ГорУВД у вооруженных сепаратистов, что люди на улице попытались блокировать БТРы, что среди погибших есть и военные и т. д. Никто тут не собирается хоть как-то учитывать ваши версии и ваши реконструкции. Сюда больше не поступает никакой "вражеской" информации. Здесь только один угол зрения: фашисты входят в мирные города, фашисты нападают на мирные демонстрации, фашисты жгут, давят и уничтожают свой народ. Стоит ли продолжать после этого удивляться, откуда в русских телезрителях такая ненависть. Отсюда.
Здесь только один угол зрения: фашисты входят в мирные города, фашисты нападают на мирные демонстрации, фашисты жгут, давят и уничтожают свой народ
В прямой увязке с сюжетами из Мариуполя даются сюжеты о референдуме в Донецкой и Луганской областях. Все логично. Это же единственный способ спастись от фашистов. Они с огромной симпатией и сочувствием показывают подготовку к этому референдуму, они рассказывают о том, что подготовлено 3 тысячи избирательных участков и отпечатано 3 миллиона бюллетеней, они показывают, как активисты в обеих областях разносят по подъездам приглашения на этот референдум, они дают высказаться тем местным жителям, которые криком кричат, как мечтают об этом референдуме.

Вы не поверите – они даже собственного президента Владимира Путина вывели из этой игры. Они (федеральные каналы) теперь слились с самопровозглашенными властями востока Украины напрямую. По сути, они вместе готовят референдум, где будет один единственный вопрос: "Поддерживаете ли вы Акт о государственной самостоятельности Донецкой народной республики?" (луганский бюллетень на экране не показывали, видимо, вопрос там сформулирован так же). При этом они ни словом не напоминают о том, что Владимир Путин просил этот референдум перенести! Вы можете себе такое представить? Я специально проследила по всем главным каналам: ни разу, нигде не упоминают о Путине в связи с референдумом! Они будто президента стесняются. Хотя на самом деле они, конечно же, получили прямое указание об этом его высказывании не вспоминать. Это же был какой-то простой тактический ход: вот вы обвиняете нас, что мы рулим событиями на востоке, а мы не рулим. Видите? Они нас не слушаются. И ничего больше. Так что стоит ли подрывать значение предстоящего мероприятия мало что значащими заявлениями.

…Они уже получили ордена и медали за Крым. Теперь, видимо, готовятся новые списки награждаемых – за Донбасс. К примеру, у ведущего "Вестей" Андрея Кондрашова, со слов которого я начинала эту заметку, все шансы получить второй орден в рекордно короткие сроки.

Елена Рыковцева – обозреватель Радио Свобода, ведущая программы "Лицом к событию"

Оригинал блога здесь

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG