Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Румыния возмутилась словами Рогозина о бомбардировщике


Румыния потребовала от России объяснений в связи с высказываниями вице-премьера российского правительства Дмитрия Рогозина при завершении его частного визита в Приднестровье. Рогозин, в ответ на запрет со стороны Румынии на использование её воздушного пространства для перелёта в Москву, написал в Твиттере, что намерен вернуться в регион на борту стратегического бомбардировщика Ту-160.

Министерство иностранных дел Румынии в обнародованном в субботу заявлении, подчеркнуло, что предупреждение о вероятности использования стратегического бомбардировщика, высказанное вице-премьером правительства России, является "очень серьёзной угрозой" в нынешнем региональном контексте.

Рогозин, курирующий военно-промышленный комплекс России, входит в число деятелей, против которых ЕС и США приняли санкции - после аннексии Крыма в марте этого года.

После состоявшегося визита 9 мая в Приднестровье Рогозин заявил, что доставил в Москву из Тирасполя основную часть подписей жителей самопровозглашенной Приднестровской Молдавской республики. По словам Рогозина, приднестровцы требуют присоединения к России.

Вчера, при попытке Рогозина вывезти в Москву подписные листы, молдавские спецслужбы изъяли их во время проверки багажа. Однако российский политик утверждает, что это была лишь небольшая часть подписей жителей Приднестровья.

Действия молдавских властей Рогозин назвал "провокацией". Агентство ИТАР-ТАСС приводит его слова о том, что изъятие части подписей приднестровцев "будет иметь серьезные последствия" для отношений России с Молдавией.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG