Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Группа Ахметова "Метинвест" призвала к переговорам


Группа горно-металлургических компаний "Метинвест", принадлежащая украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, выступила с официальным призывом о прекращении спецоперации в Донбассе и отказе от применения оружия.

В обращении, опубликованном на сайте "Метинвеста" и подписанном руководителями крупнейших предприятий группы, отмечается, что украинские военные и другие вооруженные люди должны немедленно покинуть города. Авторы обращения считают, что еще не исчерпаны все возможности мирных переговоров.

Продолжение военных операций на территории Донбасса, как говорится в обращении, приведут к тому, что большинство жителей потеряет доверие и уважение к власти.

Группа "Метинвест" предлагает признать "непоправимые ошибки", совершенные в Мариуполе и других городах Донбасса, отвести войска, вступить в диалог с гражданами, срочно принять компромиссные политические решения, направленные на снятие социальной напряженности.

Обращение подписали Юрий Рыженков, генеральный директор Группы "Метинвест", Юрий Зинченко, генеральный директор Комбината имени Ильича, Энвер Цкитишвили, генеральный директор комбината "Азовсталь".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG