Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На востоке Украины киевским журналистам не дают вести видеосъемку


Сегодня в Донецке организаторы так называемого "референдума" о будущем статусе региона не разрешили журналистам украинских СМИ проводить фото- и видеосъемку. Как информирует агентство УНИАН, другим представителям прессы – съемочным группам российского телевидения и сторонникам "Донецкой народной республики", выражающим поддержку происходящему, снимать разрешается.

УНИАН сообщает, что число участков для голосования сегодня меньше, чем на предыдущих выборах, поэтому желающих заполнить бюллетень направляют в другие места, к работающим участкам.

Пророссийские активисты захватили здание Донецкой областной администрации еще 6 апреля и потребовали созыва внеочередной сессии облсовета. Тогда же сепаратисты стали высказываться за проведение в их области референдума о присоединении к России. 7 апреля захватившие здание люди объявили о создании "Донецкой республики" и назвали дату так называемого референдума – 11 мая.

Незаконный референдум проходит сегодня и в Луганской области.

Временное переходное правительство в Киеве считает, что нынешние попытки провести массовый опрос общественного мнения для ускоренного определения будущего двух крупнейших дотационных регионов Украины являются незаконными.
XS
SM
MD
LG