Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Поступает противоречивая информация о судьбе Павла Каныгина


Поступает противоречивая информация о судьбе корреспондента «Новой газеты» Павла Каныгина, пропавшего в Донецкой области Украины.

Агентство РИА «Новости» сегодня передало, что журналиста задержали представители самопровозглашённой «Донецкой народной республики» (ДНР). Каныгина, как заявили агентству в пресс-службе ДНР, удерживают на блокпосту в Артёмовске, где он был задержан в ночь на 12 мая. Сепаратисты заявили, что у журналиста не было аккредитации «Донецкой народной республики». Также, как утверждается, при обыске у него нашли материалы негативного характера против ДНР.

В то же время сопредседатель правительства «Донецкой народной республики» Мирослав Руденко в интервью «Интерфаксу» предположил, что журналиста могли похитить «бандиты или провокаторы», которые хотят дискредитировать ДНР. То есть, судя по высказыванию Руденко, представители ДНР Каныгина не задерживали.

Сайт «Новой газеты» сообщает, что Павел Каныгин вышел на связь с редакцией и ждёт встречи с коллегами.

Ранее сегодня корреспондент «Эха Москвы» Илья Азар сообщил, что ночью Каныгин прислал сообщение с информацией о похищении.
XS
SM
MD
LG