Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Олланд: Франция стремится преодолеть конфликты на Кавказе


Рукопожатие президента Франции Франсуа Олланда с первой леди Азербайджана во время встречи в аэропорту Баку

Рукопожатие президента Франции Франсуа Олланда с первой леди Азербайджана во время встречи в аэропорту Баку

Во время пребывания в Баку в понедельник президент Франции Франсуа Олланд заявил, что его поездка по Южному Кавказу не направлена против кого-либо, а ее цель – содействовать урегулированию конфликта вокруг Нагорного Карабаха и территориальных споров в Грузии. Об этом Олланд заявил журналистам после встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Олланд подчеркнул, что Франция поддерживает "территориальную целостность стран и стремится к разрешению конфликтов на основе уважения суверенитета". Он добавил, что его визит в регион также связан с кризисом на Украине.

"Наша цель заключается в содействии развитию отношений между Европой и независимыми партнерами", – заявил президент Франции.

Глава французского государства прибыл в понедельник в Ереван с двухдневным государственным визитом. Олланд и президент Армении Серж Саргсян примут участие в работе армяно-французского бизнес-форума. В Ереване президент Франции посетит Мемориальный комплекс памяти жертв геноцида армян "Цицернакаберд", после чего президенты двух стран будут присутствовать на концерте известного шансонье Шарля Азнавура. Об этом сообщает "Интерфакс". Завершающим пунктом поездки Олланда по Южному Кавказу станет Грузия.
XS
SM
MD
LG