Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лидеры Донецкой народной республики просятся в Россию


Один из лидеров ДНР Денис Пушилин

Один из лидеров ДНР Денис Пушилин

Лидеры самопровозглашенной Донецкой народной республики объявили ее суверенным государством и просят Москву рассмотреть вопрос о вхождении ДНР в состав России.

Как заявил в понедельник сопредседатель временного правительства ДНР Денис Пушилин, "исходя из волеизъявления жителей Донецкой области и для восстановления исторической справедливости".

В воскресенье, 11 мая, в Донецкой области был проведен так называемый референдум, на котором, по данным его организаторов, большинство проголосовавших – около 90 процентов – высказались за независимость региона. Ранее планировалось провести еще один опрос – по вопросу о присоединении к России. Однако представители самопровозглашенной республики отказались от этой идеи.

В понедельник один из лидеров сепаратистов Игорь Стрелков провозгласил себя командующим вооруженными силами самопровозглашенной Донецкой народной республики и объявил о введении режима контртеррористической операции против украинских военнослужащих – сторонников единой Украины. Стрелков также обратился к России с просьбой защитить население ДНР, включая возможность ввода контингента миротворческих сил. Заявление Стрелкова опубликовано в Facebook.

Служба безопасности Украины считает Игоря Стрелкова (Гирина) офицером спецназа Главного разведывательного управления Генштаба России. Сам он отрицает свою принадлежность к российским спецслужбам.
XS
SM
MD
LG