Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вице-президент США Джозеф Байден посетит Румынию и Кипр


Вице-президент США Джозеф Байден и премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Вице-президент США Джозеф Байден и премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Вице-президент США Джозеф Байден с супругой намерен посетить Румынию и Кипр с 20 по 23 мая. Об этом говорится в распространенном в понедельник сообщении Белого дома.

Вице-президент обсудит с руководством обеих стран реакцию международного сообщества на, как отмечается в заявлении, "незаконное военное вмешательство России и дестабилизирующие действия на Украине".

В сообщении Белого дома отмечается, что в Бухаресте вице-президент США встретится с президентом Румынии Траяном Бэсеску и премьер-министром Виктором Понта. Он также выступит перед представителями румынского гражданского общества и молодежных организаций, встретится с американскими и румынскими войсками, проводящими совместные военные учения.

В пятницу вице-премьер России Дмитрий Рогозин посетил Приднестровье, и на обратном пути ему было отказано в пересечении воздушного пространства Румынии как лицу, находящемуся под санкциями ЕС. В субботу Рогозин написал в Twitter, что в следующий раз он будет летать над Румынией в бомбардировщике ТУ-160. Это заявление вызвало негативную реакцию Бухареста, который напомнил, что Румыния оснащена эффективными средствами ПВО НАТО.
XS
SM
MD
LG