Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госдепартамент: США не признают референдум в Донецке и Луганске


На снимке: Джениффер Псаки

На снимке: Джениффер Псаки

США не признают референдум, который состоялся в Донецкой и Луганской областях в минувшие выходные. Об этом заявила пресс-секретарь госдепа Джен Псаки, охарактеризовавшая референдум как "незаконный".

По ее словам, он противоречил законодательству Украины и был попыткой привести к дальнейшему разделению страны и провоцированию беспорядков.

По оценке представителя США, методология проведения референдума была весьма подозрительна и проходила с использованием так называемого карусельного голосования, с использованием предварительно помеченных бюллетеней, с привлечением детей, с использованием голосов отсутствующих людей и даже с привлечением голосов жителей Москвы и Санкт-Петербурга.

По словам представительницы госдепартамента, в центре внимания США остаются президентские выборы на Украине 25 мая, которые, по ее мнению, являются возможностью объединить Украину и дать ее гражданам право голоса при выборе судьбы своей страны. По мнению Псаки, российская сторона могла бы делать гораздо больше для поддержки суверенитета и демократического будущего Украины.

С аналогичным заявлением выступил сегодня и представитель Белого дома Джей Карни. Он выразил разочарование тем, что правительство России не использовало свое влияние, чтобы предотвратить эти референдумы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG