Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Приморские партизаны" обжаловали приговор


Осужденные члены группы так называемых "приморских партизан" обжаловали приговор, сообщила пресс-секретарь Приморского краевого суда Нина Буланова.

Трое – Андрей Ковтун, Владимир Илютиков и Алексей Никитин – были приговорены к пожизненному заключению. Роман Савченко получил 25 лет лишения свободы, Максим Кириллов – 22 года, Вадим Ковтун – восемь лет и два месяца тюрьмы.

Апелляционные жалобы поступили в суд от всех осужденных, кроме Вадима Ковтуна. От него жалоба может поступить позже. Адвокат Алексея Никитина Нелли Рассказова сообщила "Интерфаксу", что подала жалобу с требованием отменить вердикт коллегии присяжных и вынесенный приговор в связи с процессуальными нарушениями.

28 апреля Приморский краевой суд признал участников группы виновными в бандитизме, незаконном обороте оружия, разбое, нескольких убийствах, в том числе милиционеров.

Подсудимые утверждали, что их агрессия – ответ на беззаконие и милицейский произвол. СМИ прозвали членов группы "приморскими партизанами" за то, что в течение нескольких дней они скрывались в местных лесах.
XS
SM
MD
LG