Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Подмосковье осуждены участницы избиения инвалида


Наро-Фоминский городской суд приговорил семерых обвиняемых в жестоком избиении девушки-инвалида к условным и реальным срокам наказания, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на сайт Следственного комитета России.

По данным следствия в сентябре прошлого года семь девушек напали на 22-летнюю Александру Горохову. Они ударили ее бутылкой по голове, связали и избили. Свои действия нападавшие снимали на мобильный телефон. Горохову, которая является инвалидом в связи с заболеванием позвоночника, госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибами. Ей пришлось удалить селезенку.

21-летняя Наталья Мизгирева приговорена к пяти с половиной годам лишения свободы, Татьяна Духовная проведет за решеткой полтора года. В то же время суд учел, что у Евгении Манукян имеется на иждивении несовершеннолетняя дочь, и отстрочил ей наказание в виде трех лет лишения свободы до наступления совершеннолетия ребенка. Еще трое получили условные сроки (два и три года), а одна нападавшая будет отбывать наказание в воспитательной колонии.

Кроме того, осужденные должны будут выплатить избитой около миллиона рублей в качестве моральной компенсации.

Сестра пострадавшей, Ирина, рассказала журналистам, что эта компания девушек регулярно издевалась над Александрой. Однажды они обрезали ей волосы. Вымогали у нее деньги, которые она получала по инвалидности.
XS
SM
MD
LG