Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тимошенко предлагает провести круглый стол в Донецке


Юлия Тимошенко на предвыборном митинге

Юлия Тимошенко на предвыборном митинге

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила, что представители Луганской и Донецкой областей не смогут приехать в Киев и не будут представлены на завтрашнем круглом столе, и предложила перенести его проведение в Донецк, сообщает "Интерфакс-Украина".

14 мая в Верховной Раде Украины состоится первый всеукраинский круглый стол национального единства для диалога о децентрализации власти и реформе местного самоуправления. С инициативой проведения таких встреч выступили исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов и премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

К участию в работе круглого стола приглашены бывшие президенты Украины Леонид Кравчук и Леонид Кучма, министры, народные депутаты, кандидаты в президенты Украины, руководители областных администраций, представители органов местного самоуправления, ученые, предприниматели, представители общественных и международных организаций.

Формат круглых столов уже пытались использовать для стабилизации ситуации на Украине. В частности, 11 декабря прошлого года состоялась встреча тогдашнего главы украинского государства Виктора Януковича и трех экс-президентов Украины Леонида Кравчука, Леонида Кучмы и Виктора Ющенко. Однако им не удалось убедить Януковича изменить курс и избежать дальнейшей эскалации противостояния в стране.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG